Recetas para hacer en Halloween con niños

Si usted es de las personas que se preocupa por la alimentación de sus hijos y sufre cuando celebramos Halloween porque los niños comen dulces todo el día por montones, le traemos la solución con estas deliciosas y saludables recetas para hacer en Halloween.

Es sabido que los niveles de sobrepeso infantil en nuestro país han ido en aumento y es en estas celebraciones en donde aumenta nuestra preocupación.

Le enseñaremos tres recetas para hacer en Halloween con niños muy simples de elaborar que permitirán tanto a los niños como a los padres disfrutar de esta celebración de una manera entretenida y saludable.

A continuación presentamos los “Huevos Araña”, los que podríamos incluir a la hora del almuerzo o cena de los niños a modo de entrada. Está acompañada de una salsa de yogurt muy rica y fresca ideal para acompañar todas nuestras ensaladas.

Al momento del postre tenemos la “Calabaza Frutal”, consiste en una naranja que tiene la forma de calabaza y en su interior encontrarán una variedad de frutas que a sus hijos le encantarán.

Los “Sandwich de ataúd“ son una alternativa diferente de presentar el pan a nuestros niños, siempre incorporando alimentos nutritivos y necesarios para su edad. Lo podemos consumir ya sea al desayuno o a la hora del la once acompañado con un vaso de leche o yogurt.

Permítale a sus niños participar en la elaboración de las recetas para hacer en Halloween para que se entretengan y luego disfruten comiendo en familia.

CALABAZAS FRUTALES

calabazas frutales

Ingredientes:

1 naranja
1 frutilla
½ kiwi
½ manzana
¼ plátano

Preparación:

1- Sobre una tabla de picar, disponer las naranjas y con la ayuda de un cuchillo con punta cortar un extremo en forma de tapa, luego retirar la pulpa con cuidado. Ahuecando completamente, retirar la pulpa con su jugo y reservar.
2- Luego con la punta del cuchillo cortar los ojos en forma de triángulos y la boca de la calabaza en media luna o en zigzag.
3- Picar las frutas en cuadraditos, mezclar con la pulpa y jugo de la naranja.
4- Finalmente rellenar las calabazas con la fruta picada y servir.

Información nutricional

1 porción:

Energía (Kcal)74,5
Proteínas (g)0,9
Grasas Totales (g)0,35
H de Carbono (g)37,6
Azúcar (g)18,8
Sodio (mg)0,7

SANDWICH DE ATAUD

sandwich de ataud

Ingredientes:

Pan de molde blanco o integral
Jamón de pavo
Atún al agua o pollo cocido
Lechuga
Tomate

Preparación:

1- Cortar las rebanadas de pan en forma de rectangular, luego cortar los bordes de manera similar a un ataúd.
2- Desmenuzar el pollo o el atún y disponer en el pan.
3- Picar lechuga y tomate bien pequeños, condimentar y agregar al pan.
4- Tapar y decorar con una lámina de jamón de pavo en forma de cruz.

Información Nutricional

1 porción: 2 rebanadas

Energía (Kcal)261,05
Proteínas (g)22,15
Grasas Totales (g)6,7
H de Carbono (g)28,1
Azúcar (g)2,6
Sodio (mg)491,35

HUEVOS ARAÑA

Huevos de araña

Ingredientes:

1 huevo cocido
Aceitunas
Lechuga

Para la salsa:

Yogurt natural no endulzado
Jugo de 1 limón
Ciboullete o cilantro picado

Preparación:

1- Pelar el huevo previamente cocido, cortar por la mitad y retirar el relleno.
2- Moler el relleno y formar una pasta. Reservar para después.
3- Tomar las aceitunas, quitarles el cuesco y cortar en forma de arañitas.
4- Picar la lechuga y distribuirla de base en el plato.
5- Con el yogurt, el jugo de limón y el cilantro picado o Ciboullete, formar una salsa, condimentar con sal y aliños a gusto.
6- Incorporar la pasta de huevo sobre las mitades y luego las aceitunas en forma de arañitas.
7- Poner sobre la lechuga y decorar con la salsa de yogurt.

Información Nutricional

1 porción: 2 mitades

Energía (Kcal)124,65
Proteínas (g)8,75
Grasas Totales (g)8,1
H de Carbono (g)4,8
Azúcar (g)4,1
Sodio (mg)614,75

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